セブン-イレブンnews|「セブンプレミアムゴールド」のパスタ2品リニューアル

(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、阿久津知洋社長)は8月5日(火)から「セブンプレミアム ゴールド」より、冷凍食品パスタ「金のボロネーゼ」「金の蟹トマトクリーム」をリニューアル販売する。

全国のセブン-イレブン店舗で順次発売する。価格は2品とも398円(税抜き 以下同)。「セブンプレミアム ゴールド」シリーズは2025年9月28日に15周年の節目を迎える。

「金のボロネーゼ」はソース全量に占める牛ひき肉は約50%使用。牛肉本来の旨味と具材感が楽しめる。デミグラスソースは赤ワインの種類・入れるタイミングを見直したことでコクのある深い風味にした。また、牛肉の焼き上げ工程も見直し、高温で香ばしく焼き上げる工程を追加した。

「金の蟹トマトクリーム」は本ズワイガニのほぐし身を新たに使用している。蟹エキス入りのパスタソースにほぐし身を絡めて、本ズワイガニの旨味と具材感が感じられる設計となっている。パスタソースは酸味のあるトマトソースとまろやかで乳味感のあるベシャメルソースの二層仕立てで専門店さながらのメリハリのある味わいに仕上げている。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧